BELIVES

Price
Closed
Get Started
This class is currently closed

Tata cara pendaftaran kelas XI

1. Lengkapi data di panel REGISTRATION di bawah ini untuk pendaftaran akun baru.
    • First name: gabungkan kelas kamu dengan nama depan kamu. Contohnya, nama kamu adalah Muhammad Albar Junaedi, dan kamu kelas XI-3. Maka First name diisi dengan “XI-3Muhammad
    • Last name: masukan nama terakhir kamu (nama yang paling ujung). pada contoh nama di atas, yang harus dinasukan ke Last name adalah “Junaedi”. Tidak perlu memasukan nama tengah “Albar”.
    • Username: gabungkan kelas+nama depan+nama belakang tanpa spasi tapi dengan huruf kapital di awal setiap kata. Untuk contoh nama di atas, Username harus diisi dengan: “XI-3MuhammadJunaedi
    • Email: isi dengan alamat email kamu
    • Password dan Confirm password : isi kata sandi, pakailah kata sandi yang mudah diingat, berikut tips nya:
      • Password Anda dibaca terbalik (beruang Anda buat menjadi gnaureb)
      • Gantikan simbol dengan angka (misalnya “3” anda gantikan dengan “E” atau sebaliknya)
      • Panjang password Anda antara 6 hingga 12 karakter
      • Gunakan akronim (singkatan) untuk informasi yang mudah untuk Anda ingat (misalnya Anda mau mengingat “Saya sekolah di Kalam Kudus di tahun 1995”.  Maka password yang mungkin Anda buat adalah “SKulK4dus95”)
      • Jangan pernah gunakan ulang password yang sudah pernah Anda pakai sebelumnya
  2. Jika berhasil, akan ada pesan “” Congratulations! You are now registered on this site.” Jika terjadi kesalahan atau komputer/PC tidak merespon, lakukan hal ini:
    • Coba buka https://belives.sch.id/ di tab baru dan coba masuk ke salah satu course yang tersedia. Jika kamu bisa membuka course. maka sebenarnya proses pendaftaran kamu berhasil
    • Jika masih tidak bisa, silakan hubungi guru kamu dengan menyertakan screenshot, nama lengkap, kelas, dan keterangan eror (jika ada)
  3. Jika kamu akan login di waktu yang lain silakan pakai alamat email dan password yang sebelumnya kamu daftarkan. Berikut kemungkinan eror
NoEror / KesulitanSolusi
1Salah password atau emailCoba kembali login dan pastikan Caps Lock tidak menyala
2Lupa passworda. Klik “Lost your password” di bawah tombol login.
b. Masukan alamat email yang sering digunakan untuk login sebelumnya
c. Buka inbox email lewat smartphone atau laptop
d. Cari link untuk reset / mengganti password dan ganti dengan password yang baru.
e. Kembali ke halaman tes dan coba kembali login dengan password yang baru
3.Sistem tidak bisa mengenali email Anda.a. Email yang digunakan tidak pernah terdaftar di situs.
b. Buat akun baru dengan cara klik di sini.

Class Courses

0/0 Steps
error: Content is protected !!